вопрос № 36070

13.11.2006 Лидия, 48 лет, москва
Хирург мне поставил диагноз - эпикондилит и отправил к физиотерапевту. Если не поможет физиотерапия, будет колоть гидрокортизон. Физиотерапевт тоже назначил процедуры с гидрокортизоновой мазью, неужели нет более современных и эффективных методов (средств) лечения? Чем заменить гидрокортизон?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Уважаемая Лидия, при эпикондилите рекомендуется обеспечить полный покой сустава, избегать нагрузки на кисть, провести массаж шейного отдела позвоночника и мышц плечевого пояса, предплечья, магнитолазеротерапия (10 сеансов), далее, через 2 недели - курс ультразвука с гидрокортизоновой мазью. Целесообразно применение НПВП, как местно (например, нимулид-гель), так и внутрь (нимулид 1 т 2 р в день курсами по 3 недели). При отсутствии положительного эффекта применяются блокады анекаина и дипроспана в болевую зону. Конечно, более конкретно о лечении в Вашем случае можно говорить только после осмотра. Приходите на консультацию (расписание приема), с удовольствием поможем Вам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эпикондилит

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.