вопрос № 36300

22.11.2006 Ангелина, 21 год, Москва
У меня диагноз: остеохондроз грудного отдела позвоночника. Деформирующий спондилез. Протузии дисков Th 7-9. Множественные грыжи Шморля. Началось все 4 года назад в мае. Прихватило в области сердца - резкая ножевая боль, не могла вдохнуть, еле дышала, приехала скорая, сделала укол и отправила домой, сказав, что через пару дней пройдет, но не прошло. Я лежала 3 месяца, не могла повернуться - со спины на уровне сердца пронзала боль. Потом к осени постепенно прошло. Затем пришла весна - май и снова, но где-то на недельку, потом немного прихватывало осенью и так каждый год. А в этом году началось опять в мае, лежала 2 недели. Летом 2 месяца проходила на массаж, ванны, лечение электротоками. Результата мало. Ходила к гомеапату - сплошное вытягивание денег, была у мануальщика, он дал гимнастику и сказал ходить к нему раз в неделю: сходив раз и начав делать гимнастику боли усилились и занятия прекратились! Что мне делать, почему никто не помогает? Сейчас периодически прихватывает, но от постоянного страха боли, который развился, жизнь стала невыносимой! Стала бояться спускаться в метро (страх лестницы, что не успею выйти на воздух), больших гипермакетов по той же причине, ездить 1 на машине (до этого не боялась, но последний приступ был за рулем).
Врач - мануальный терапевт - Александр Борисович Борисов
Врач - мануальный терапевт
Уважаемая Ангелина! В Вашем состоянии необходимо разобраться. Возможно, потребуется проведение дополнительных методов обследования. Поэтому, приглашаем Вас на консультацию в "Клинику боли" ЦЭЛТ. Обязательно принесите с собой имеющиеся результаты всех исследований. Начните с консультации невролога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование, Остеохондроз

Все ответы Борисова Александра Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.