🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 36395

27.11.2006 Андрей, 20 лет , Москва
Проблемы с носом у меня начались давно, лет 6 назад. За это время каких только диагнозов мне не ставили. И двусторонний гайморит, и хронический ринит и еще всяких из той же серии. Говорили, что у меня узкие носовые каналы. И раньше действительно наблюдались затемнения в пазухах, боли в них, постоянный насморк. Четыре года назад мне удалили миндалины. Полтора года назад сделали операцию по удалению кисты с левой стороны. В настоящее время ситуация стабилизировалась в том смысле, что вроде нет проблем с пазухами и нет постоянных выделений из носа, как это бывало раньше. Но главную проблему врачи так и не смогли не то, чтобы решить, но даже диагностировать по человечески. Каждый новый специалист выдает свои диагнозы. Симптомы такие - у меня постоянно затруднено дыхание с левой стороны. Т.е. правая ноздря дышит нормально, левая нет. При этом видна небольшая припухлость слева и такое чувство, что в ткани "закачали" что-то такое, что раздуло левую сторону и мешает дышать. Характерно следующее - если спать на правом боку, то заложенность как бы "перетекает" на правую сторону и перестает дышать правая ноздря. Но при этом левая всё равно дышит не свободно, хотя и гораздо лучше. После этого, когда походишь, все опять "переходит" постепенно налево. Т.е. постоянно чувствуется тяжесть и затрудненность дыхания. Каждая из первых двух операций по мнению врачей должна была бы решить проблему, но не решила. Последний раз мне предлагали выпрямлять перегородку, но я уже сомневаюсь, что это поможет, так как четко объяснить мне, что со мной, они не могут. Мне посоветовали Вашу клинику и я хотел бы узнать, сталкивались ли Вы с подобным случаем и что это может быть?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Уважаемый Андрей, мы сталкиваемся с подобными проблемами почти ежедневно и зачастую справляемся с ними с хорошими результатами. Вы описали классические симптомы проблем с нижними носовыми раковинами. Постараюсь после осмотра подробно объяснить Вам механизм развития патологии. Приходите на консультацию (расписание приема), жду Вас! Записаться можно по телефону 788-33-88. До встречи!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Ринит
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна