вопрос № 36413

27.11.2006 Ольга, 36 лет, Москва
18 ноября во второй половине дня поднялась температура до 37,8, ломота в суставах, головная боль. К утру следующего дня температура спала. Вечером опять поднялась до 38,2. Так в течение трёх дней. Никаких других нарушений (насморк, кашель, боль в горле и животе) не было. Во вторник 21 ноября с утра сильный понос. Температуры в этот день уже не было. Цвет кала обычный, серовато-коричневый. Тошноты, рвоты, болей в животе не было. К вечеру понос прекратился. Утром следующего дня опять повторился, не такой обильный как в первый день. Так продолжается до сегодняшнего дня (4 дня). С утра очень жидкий частый стул, который проходит часа через три. Весь день чувствую себя хорошо: температуры нет, ничего не болит. Районный терапевт на основе этот рассказа поставила диагноз: ротовирусная инфекция. Лечения не назначила, посоветовала сделать очистительную клизму и сдать общий анализ мочи. Посоветовала принимать Линекс. Меня смущает отсутствие лечения. Желудок моё больное место, у меня гастрит. Пожалуйста, прокомментируйте.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Ольга, судя по предоставленной Вами информации, нельзя исключить пищевое отравление, наличине кишечной токсикоинфекции, причиной которой могут быть и микробы, и вирусы. Советую Вам сдать анализы крови - клинический, биохимический (печеночный профиль), анализы на вирусные гепатиты, анализ кала на наличие возбудителей кишечной группы инфекций, обратиться к врачу-инфекционисту (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Отравление

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.