вопрос № 36422

27.11.2006 Елена, 38 лет , C.Петербург
Около года назад я начала принимать теблетки для похудения "Жуй де мен". О чём сожалею ужасно. Но, возможно, они стали просто последней каплей. До этого я довольно часто - раз в две-три недели принимала индометацин от болей в шее. И ещё около полутора лет назад доктор прописал какой-то антибиотик, от него болел желудок, и я прекратила его принимать. После таблеток для похудения у меня началась отрыжка воздухом и очень неприятное ощущение в области желудка, дискомфорт, похожий на тошноту. Стало укачивать в транспорте. Отрыжка очень частая, кадую минуту, а то и чаще. Отрыжка до и после еды. Особенно после кофе. На голодный желудок ещё и лёгкая боль. Воздух в отрыжке чистый, запаха нет. Никакие средства не помогали, ни эспумизан, ни угольные таблетки, ни эубикор, ни смекта. Пошла к гастроэнтерологу - он нашел угрозу язвы. Бактерий Пилори нет. Выписал препарат для снижения кислотности. Всю неделю приёма этого лекарства было страшное газообразование - до спазмов, без грелки на животе не спала. После недели приёма у меня на него началась аллергия. Я снова пошла к доктору - он сказал, что ничего ужасного нет, язва сама пройдёт, если не буду пить индометацин. А с отрыжкой он ничего сделать не может - синдром раздражённого желудка. Я была в шоке. Я, молодая женщина, буду теперь всю жизнь рыгать? Я "сама себе назначила" курс бифидо-лакто-бактерий. Стало получше, но совсем не проходит. А теперь я беременна 9 недель, и доктор выписала мне поливитамины - и всё сначала! Уже три дня не пью их, а желудок побаливает, засыпать трудно. И я всё время рыгаю - ужас. Что со мной? Это лечится? Что делать?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Елена, Вы описываете клиническую картину воспаления желудка - гастрита. К сожалению, Вы не приводите данные обследования, не называете препарат, который принимали по назначению врача. Поэтому однозначно комментировать ситуацию трудно. Советую Вам выполнить УЗИ органов брюшной полости. Учитывая Ваше сегодняшнее состояние (беременность), можно посоветовать Вам для уменьшения отрыжки строго соблюдать режим питания (то есть принимать пищу часто, но небольшими порциями - 4-5 раз в день), ограничить в питании жирную, жареную, острую и копченую пищу. Витамины старайтесь получать в естественном виде, то есть со свежими продуктами. Периодически (не часто, только в случае необходимости) можно принимать обволакивающие препараты - фосфалюгель, маалокс или гастал. Во время беременности можно принимать хилак форте - это препарат, улучшающий переваривание пищи, попробуйте принимать гастрофарм (таблетку надо разжевать и запить водой, принимать перед едой). Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. А после родов все-таки проведите обследование и курс лечения. Желаю Вам здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна