27.11.2006 Елена, 38 лет , C.Петербург
Около года назад я начала принимать теблетки для похудения "Жуй де мен". О чём сожалею ужасно. Но, возможно, они стали просто последней каплей. До этого я довольно часто - раз в две-три недели принимала индометацин от болей в шее.
И ещё около полутора лет назад доктор прописал какой-то антибиотик, от него болел желудок, и я прекратила его принимать. После таблеток для похудения у меня началась отрыжка воздухом и очень неприятное ощущение в области желудка, дискомфорт, похожий на тошноту. Стало укачивать в транспорте. Отрыжка очень частая, кадую минуту, а то и чаще. Отрыжка до и после еды. Особенно после кофе. На голодный желудок ещё и лёгкая боль. Воздух в отрыжке чистый, запаха нет. Никакие средства не помогали, ни эспумизан, ни угольные таблетки, ни эубикор, ни смекта. Пошла к гастроэнтерологу - он нашел угрозу язвы. Бактерий Пилори нет. Выписал препарат для снижения кислотности. Всю неделю приёма этого лекарства было страшное газообразование - до спазмов, без грелки на животе не спала. После недели приёма у меня на него началась аллергия. Я снова пошла к доктору - он сказал, что ничего ужасного нет, язва сама пройдёт, если не буду пить индометацин. А с отрыжкой он ничего сделать не может - синдром раздражённого желудка. Я была в шоке. Я, молодая женщина, буду теперь всю жизнь рыгать? Я "сама себе назначила" курс бифидо-лакто-бактерий. Стало получше, но совсем не проходит. А теперь я беременна 9 недель, и доктор выписала мне поливитамины - и всё сначала! Уже три дня не пью их, а желудок побаливает, засыпать трудно. И я всё время рыгаю - ужас. Что со мной? Это лечится? Что делать?