вопрос № 36441

30.11.2006 Erema, 26 лет, Cаратов
Возможно ли решить, есть ли заболевание Болезнь Крона или нет, исходя из анализов крови. Проблема в том, что я имею симптомы, схожие с данным заб-ем (потеря массы тела (22 кг), переодич. сильный понос (МАХ 1 день), тупые иногда острые боли в животе справа, слабость, сухая кожа на руках). Но при колоноскопии 2 раза в течение одного года и ректоскопии не обнаружено ничего, кроме катарального колита и сфинктерита. А по заключению фгдс: эрозивный гастрит, по компьютеру и узи брюшной полости - диффузные изменения в печени и зак, хр. гепатит, панкреатит, но по развернутой биохимии никаких изменений, а лечение усиленное тех диагнозов результата не давало. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Даст ли какую-то информацию сдача анализа крови на иммунограмму?
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Диагноз болезни Крона ставится на основании комплексного обследования. Прежде всего необходимо провести колоноскопию с биопсией слизистой оболочки толстой кишки из зон воспаления.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Болезнь Крона, Боль в животе

Все ответы Нычкина Сергея Геннадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.