вопрос № 36546

04.12.2006 Татьяна, 22 года, Ростов-на-Дону
Уважаемый Андрей Геннадиевич! Хочу поделиться проблемой и попросить совета. Я заметила, что Вам задавали вопрос по поводу Кольцевидной эритемы Дарье, Вы ответили, что в настоящее время достоверных данных о передачи по наследству этого заболевания нет. Дело в том, что у моего мужа и в его роду данная эритема передается по наследству. Она появляется с рождения, но не у каждого ребенка. У родной сестры моего мужа этой эритемы не было, у ребенка ее нет. Мой муж перерос ее в 1 годик, другие в 6 лет, а у некоторых и сейчас проявляется (в 23 года). Им помогает диазолин. Моей дочке 3 года, она родилась с эритемой. Диазолин нам не помогает. Делали обследование, повышенное IgE. Врачи теряются, пробуют лечить, но безуспешно. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо!
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемая Татьяна! Для того, чтобы дать Вам какие-либо рекомендации необходимо проведение клинического осмотра для проведения дифференциальной диагностики с другими кожными заболеваниями и обследования с целью выявления и лечения заболеваний внутренних органов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эритема

Все ответы Новикова Андрея Геннадиевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.