вопрос № 36573

06.12.2006 Лариса, 42 года , Москва
Несколько лет назад я лечилась в вашем центре по поводу эзофагита и гастрита. Далее было более или менее всё нормально, хотя случались обострения: несильные боли, отрыжка, изжога, вздутие живота. При этом стул всегда был нормальным. Из-за обилия работы на прошлой неделе питаться несколько дней приходилось нерегулярно, в течение 2-х дней чувствовала отсутствие аппетита и небольшую тошноту через 1-1,5 часа после еды, затем эти явления прошли, но вот уже 3 дня у меня стул светло-жёлтого цвета, гомогенный и не жидкий, но и не сформированный как в норме, очень похож по виду на стул грудного ребёнка. Ни температуры, ни сильных болей нет. В питании никаких нововведений не было, за исключением, пожалуй, творога со сметаной, которого обычно я не ем. Стул один раз в сутки. Естественно, меня это очень пугает, хотелось бы узнать с чем это может быть связано и как это можно устранить? Заранее благодарна за ответ.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Лариса, при изменении характера питания (например, при введении в рацион молочных продуктов) стул мог измениться. Это могло произойти и по другой причине, например, в связи с заболеванием печени или желчевыводящих путей. Если Ваше самочувствие не нормализовалось, по-прежнему беспокоит тошнота, то советую все-таки посетить гастроэнтеролога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна