вопрос № 36604

06.12.2006 Ольга, 36 лет , Москва
Мой вопрос касается применения антибиотиков в 1 триместре беременности. При посеве (из-за мазка, где было лейкоцитов до 35 в п.зр.) обнаружен strept. agalac. 10 на 6, чувствителен к ампицилину, эритромицину, клиндамицину, хлорамфениколу, цефотаксиму, левофлоксацину. Врач назначила мне флемоксин-солютаб 500 мг 1таб/2р в течение 5 дней и свечи Гексикон. Но у меня 10-я неделя, и я беспокоюсь, не вредно ли принимать эти лекарства? Может быть подождать до 2 триместра? Кроме того, был назначен Вобензим - как сказала врач, чтобы "выгнать" хронич. инфекцию - ЦМВ и ВПГ 1,2 (Igg +, Igm- в обоих случаях). Надо ли это делать?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Наличие 35 лейкоцитов в поле зрения во влагалищном мазке при беременности не является основанием для назначения антибактериальной терапии. Считаю, что вполне можно ограничиться местным лечением. Если в крови определяются Ig G, а Ig M отсутствуют, это говорит о том, что эти инфекции на данный момент находятся в неактивной фазе и лечения не требуют. Будьте здоровы!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна