вопрос № 36609

06.12.2006 Руслан, 24 года , Красноярск
Пишу вам повторно. Вы ответили в предыдущий раз, что причиной рецидива рефлюкса может быть Helicobacter Pylori, я провел дыхательный тест Хелик, он показал отрицательный результат (кстати, 0 и 0, мне кажется это странным). К сожалению, не имею возможности посетить вашу клинику в Москве, в Красноярске не могу найти компетентных врачей, поэтому ответьте, пожалуйста, можно ли вылечить это заболевание с помощью лекарств (объясните, как с помощью таблеток возможно наладить работу сфинктера) или решение проблемы возможно при помощи операции. Очень расчитываю на ваши пояснения.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Руслан. Отрицательный результат дыхательного теста на НР позволяет исключить инфекцию, как причину рефлюкса. Консервативная терапия включает препараты, снижающие продукцию кислоты (именно кислота при рефлюксе через несмыкающуюся кардию раздражает слизистую пищевода), нормализующие моторику ЖКТ (например, мотилиум). Для регуляции работы кардии (сфинктера между пищеводом и желудком) необходимо строго соблюдать режим питания, режим труда и отдыха (в том числе нормализовать эмоциональный фон). Хирургическое лечение эффективно только в редких (тяжелых) случаях. Но более конкретные рекомендации, поймите меня правильно, можно давать только после осмотра и анализа истории болезни. Желаю Вам здоровья!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна