вопрос № 36622

05.12.2006 Елена, 39 лет, Волгоград
На протяжении 12 лет страдаю головными болями в области правого виска. Приступы периодичностью 1-3 раза в неделю, продолжительностью до 24 часов. Прием анальгетиков (баралгин, нош-палгин, цитрамон, анальгин, ревалгин, парацетамол и т.д.) боль только притупляет на короткое время. При обследовании в нейроцентре г. Волгограда и отделении нейрохирургии областной клинической больницы г. Волгограда точный диагноз не поставили. Предполагаются мигренеподобные боли и нарушение кровообращения правой стороны головного мозга. Последнее время головные боли сопровождаются понижением АД. Работаю госслужащей, работа сопряжена с умственной деятельностью с применением ПК. Уважаемые доктора, пожайлуста, посоветуйте куда я могу обратиться за помощью, клинику или конкретного доктора, кто реально может помочь в моем случае.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Елена, к сожалению, представленных Вами данных для предположения диагноза недостаточно. Нужно знать характер боли (пульсирует, давит, распирает и т. д.), данные ЭЭГ, глазного дна, рентгенограмма шейного отдела позвоночника, рентгенограмма височно-нижнечелюстного сустава, УЗДГ брахиоцефальных артерий и ТКДГ, МРТ головного мозга, а также сопутствующие заболевания, наличие в анамнезе травм головы, нейроинфекций.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мигрень

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.