07.12.2006 Илона, 31 год , Донецк
У меня сын, 7 лет. Началось все, как мне кажется, зимой 2006 года. Заболевание началось с сильного кашля и днем и ночью. В то время у нас как раз были сильные морозы до 30 градусов. Дня три кашлял просто без температуры. Врач поставила диагноз - трахеобронхит. После этого постоянно подкашливал. Болел в апреле (похоже было на отравление в садике), но врач поставил диагноз ОРВИ, в мае ОРВИ. В июле – началось опять с сильного кашля и днем и ночью диагноз бронхит. В августе - опять бронхит. Примерно в это время услышала свисты. Покашливания так и длились можно сказать с января (к врачу обращалась та говорила что остаточные явления после болезни- потом опять заболевает и так заново). Пошли к другому врачу педиатру – он попросил все анализы крови, мочи. В крови ЭОЗ было 11. И вот тогда врач сказал, что надо к аллергологу. Я вспомнила, что этим летом у него было чихание раз по десять подряд. Аллерголог (поставила диагноз БА) послала на анализы: Иммуноглобулины G-3.8, Е-25,0, А-0,75, IG G антитела к хламидии, пневмония сомнительный. Лямблии отрицат. Герпес отрицат. Слабая сенсибилизация (1+) к пыльце кукурузы подсолнечника, шерсть кошки, Капуста, огурец, яблоко, пшеничная мука, аспергилус авамори, стафилококк золотистый. Средняя (2+), Альтернария тениус. Сильная (3+) лебеда, библиот. Пыль, глюкоза. На данный момент стараемся аллергены по возможности убрать. Дома был грибок, а также в садике, куда ходил до сентября (три года) очень много грибка на стенах. Принимали Серофло и Флохал, сейчас Флохал со снижением дозы. Но кашель есть. Две недели назад опять услышала свист, а потом пошел мокрый кашель. Горло красное, миндалины опухшие, температуры нет. Ночью кашля нет. Причем кашляет то сильно, то не очень, то за день три раза кашлянет и все. Я прослушиваю легкие ухом постоянно - то нормально, то что то свистит, булькает, пищит. И сам ребенок говорит, что при выдохе пищит и показывает пальцем на горло. Короче говоря, я не могу ничего понять. Такой диагноз не укладывается в голове. Какие еще анализы нужно сдать, чтобы исключить все с похожими симптомами?