вопрос № 36660

08.12.2006 Анна, 30 лет , Киев
Уважаемый Игорь Владимирович! Я Вам полгода назад писала по поводу мужа (38 лет), у него случайно обнаружили опухоль правого надпочечника 27-35 мм, не гормонально активную. МРТ показала аденому надпочечника, в Киевском институте эндокринологии хирурги сказали будем наблюдать, может Вы с ней всю жизнь живете, но я продолжала настаивать на операции, писала Вам (Вы рекомендовали удалять), консультировалась со многими врачами. И вот через 5 месяцев, когда мы делали очередное МРТ опухоль была 40х50 мм, все гормоны были в норме, по показателям МРТ опухоль была однородной структуры в капсуле. Мужа сразу же прооперировали, гистология показала адренокортикальный рак размером 40х40х48 мм, высокодифференцированный Т1N0M0. Нас выписали, ничего не назначили. Сказали, в нашем случае нужно только наблюдать, что химия и облучение неэффективны. Я после того, что случилось никому не верю, только Вам, ведь Вы единственный, кто рекомендовал нам прооперироваться. Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать? Исходя из Вашего опыта какая продолжительность жизни с этим диагнозом. Очень жду ответа, с уважением к Вам.
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Здравствуйте, Анна! Эти опухоли, в основном, и вправду малочувствительны к химиотерапии и лучевой терапии. А прогноз зависит от многих факторов: это и качество операции, и морфологическая катина опухоли и защитные силы организма самого больного. В очень большом количестве случаев операция излечивает пациентов навсегда. Нужно наблюдать. Желаю Вам и Вашему мужу здоровья, терпения и мужества.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна