08.12.2006 Анна, 30 лет , Киев
Уважаемый Игорь Владимирович! Я Вам полгода назад писала по поводу мужа (38 лет), у него случайно обнаружили опухоль правого надпочечника 27-35 мм, не гормонально активную. МРТ показала аденому надпочечника, в Киевском институте эндокринологии хирурги сказали будем наблюдать, может Вы с ней всю жизнь живете, но я продолжала настаивать на операции, писала Вам (Вы рекомендовали удалять), консультировалась со многими врачами. И вот через 5 месяцев, когда мы делали очередное МРТ опухоль была 40х50 мм, все гормоны были в норме, по показателям МРТ опухоль была однородной структуры в капсуле. Мужа сразу же прооперировали, гистология показала адренокортикальный рак размером 40х40х48 мм, высокодифференцированный Т1N0M0. Нас выписали, ничего не назначили. Сказали, в нашем случае нужно только наблюдать, что химия и облучение неэффективны. Я после того, что случилось никому не верю, только Вам, ведь Вы единственный, кто рекомендовал нам прооперироваться. Подскажите, пожалуйста, что нам дальше делать? Исходя из Вашего опыта какая продолжительность жизни с этим диагнозом.
Очень жду ответа, с уважением к Вам.