🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 36732

08.12.2006 Юля, 23 года , Москва
Уже где-то третий день у меня болят ноги ниже колена, немного в ступне, а теперь уже отдает в колено и временами в бедро. Дискомфорт и боль как бы обволакивают голень, причем болит больше в состоянии сидя, чем стоя или при ходьбе. Ноги не отекают, но из-за моей худощавости, наверное, у меня всегда были видны синие прожилки на ногах так же, как и на руках. И сейчас тонкие вены на голени спереди особенно видны в месте, где они пересекают кость, и коротенькие участки их просвечивают сзади на икрах. Правда пока у меня ничего не болело, я сильно не вглядывалась в них, и мне сложно сказать, изменилось ли что-то к худшему, т.е. стали ли они видны больше. Ночью ни боли в ногах, ни судорог нет. Дискомфорт я чувствую прямо с утра, как встаю с постели, к вечеру неприятные ощущения не усиливаются. У меня в семье ни мама, ни бабушка от варикоза не страдали, а я жутко теперь боюсь, вдруг это он начинается. Раньше у меня ноги не болели, я вообще ни на что не жаловалась. Занимаюсь регулярно степ-аэробикой, мышцы ног обычно не болели. Не знаю, к какому врачу обратиться и на что больше похожи эти симптомы.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Даже если бы у Вас были варикозно расширенные вены, они не давали бы такой симптоматики, которую Вы описываете. Подобные боли в ногах чаще связаны с патологией позвоночника, плоскостопием и другими нарушениями костно-суставной системы. Советую Вам обратиться к ортопеду (расписание приема), вертебрологу (расписание приема) и проконсультироваться у невропатолога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна