вопрос № 36915

17.01.2007 Евгений, 41 год , Петрозаводск
Примерно год назад у меня появился хруст в шейном отделе и шум в левом ухе. Все эти симтомы увеличиваются, и появилось пульсирующие напряжение в голове. Я прошёл МРТ, результат такой: на полученных томограммах шейного отдела позвоночника до уровня Th4 физиологический лордоз выпрямлен. Снижена высота и МР-сигнал от межпозвонковых дисков С2-С6. Межпозвонковый диск С5-С6 выстоит кзади до 1,5-2мм, передняя камера дурального мешка на уровне выстояния умеренно компремирована (в том числе заднебоковыми остеофитами). Краевые костные разростания по передним и задним поверхностям С5-С6 позвонков. Спинной мозг без видимых патологических изменений, контур его ровный, чёткий, МР-сигнал не изменён. Заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника. Парамедианная протрузия межпозвонкового диска С5-С6. Подскажите, каким способом мне можно избавиться от этой проблемы (медикаменты или оперативно), т.к. у меня пережимает сосуды и появляется напряжение в голове с шумом. Я прошёл курсы в костной клинике у себя в городе, массаж и т.д. - ничего не помогло.
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Симптомы сосудистой дистонии, которые проявляются шумом в голове, вероятно обусловлены остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Судя по результатам МРТ - оперативное лечение не показано. Правильно построенная, ежедневно выполняемая лечебная физкультура вместе с курсовым лечением лекарственными препаратами обычно приносит хорошие результаты. Однако, необходимо иметь в виду, что при настойчивых занятиях эффект приходит примерно через 2 месяца
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна