вопрос № 36954

24.01.2007 Наталья, 31 год, Москва
Скажите, пожалуйста, какие отрицательные последствия возникают после проведения лапароскопии при восстановлении проходимости маточных труб? И какой статиcтический процент их возникновения? Бинтуют ли ноги во время этой операции? Сколько по времени длится операция? Выдаете ли вы больничный лист и на какой срок? О себе: полгода назад делала ГСГ. Результаты: правая труба выполнена на всем протяжении, выхода контраста в брюшную полость нет. Левая - контрастируется на всем протяжении, ампулярная часть извита, имеется выход контраста в брюшную полость, ограниченный перитубарными спайками. Показана ли мне лапароскопия?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Процент удач после операции зависит от степени выраженности спаечного процесса и колеблется от 70-80% при незначительных повреждениях, и до 20-30% удач при более грубых спайках. Операция Вам показана. Больничный лист выдается в нашем центре на время пребывания в стационаре, затем продлевается гинекологом по месту жительства по необходимости. Продолжительность операции зависит от выраженности спаечного процесса и может занимать от 30 минут до нескольких часов. Вместо бинтования ног мы используем специальные чулки. Приходите на консультацию (расписание приема) в нашу клинику.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Спайки, Маточные трубы

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.