вопрос № 37109

30.01.2007 Марина, 39 лет, Москва
У меня боли в шейном отделе позвоночника, небольшие боли в грудном отделе. Я консультировалась у трех специалистов, вертебрологов-остеопатов, каждый из которых посоветовал мне пройти совершенно разные (по крайней мере по звучанию) обследования: один - МРТ, другой - рентгенографию и УЗДГ, а третий -компьютерную сонографию. Может быть в каждом медицинском центре есть своя аппаратура. Но мне хотелось бы понять, что мне стоит сделать, чтобы получить максимум информации и минимум вреда для здоровья. Я морально (да и материально) не готова проходить такое количество исследований.
Врач-мануальный терапевт, вертебролог - Леонид Александрович Серебро
Врач-мануальный терапевт, вертебролог Леонид Александрович Серебро
Уважаемая Марина, судя по тем жалобам, о которых Вы говорите, целесообразно сделать просто рентгенографию шейного и грудного отдела, и то, только для того, чтобы врач имел возможность выбрать метод воздействия руками, т.е. мануальной терапии. Для медикаментозного лечения даже это исследование не обязательно. Однако врач вправе выбрать тот метод исследования, который он считает необходимым для проведения того или иного мануального воздействия.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в спине, Остеохондроз

Все ответы Серебро Леонида Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.