вопрос № 37154

25.01.2007 Алина, 26 лет, москва
Дело в том, что у меня очень болезненно протекает первый день менструации, а недели за 2 до месячных увеличивается и становится болезненной при ощупывании грудь. Менструальный цикл достаточно регулярный, с погрешностью в 2-3 дня (иногда, в случае перемены климата или сильных стрессов месячные наступают раньше максимум на неделю). Гормоны в норме. Единственное, в начале показали повышенный пролактин, но при повторном анализе он был в норме (такое повторилось 2 раза: первый анализ - повышенный, второй - норма). Посоветовали пропить Мастодинон. Скажите, пожалуйста, показан ли мне этот препарат, и насколько безопасно его принимать? Спасибо большое за ответ!
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Болезненные менструации - беда многих молодых нерожавших женщин и девушек. Причины этого в 50% случаев медицина пока обьяснить не может. Несильное нагрубание молочной железы является закономерным проявлением предменструального синдрома, который может быть в норме в той или иной степени выраженности у любой здоровой женщины. Если железа болит сильнее обычного, то Мастодинон - это хороший выбор для снятия болей. Он абсолютно безопасен.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мастопатия, Менструальный цикл, Предменструальный синдром

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.