вопрос № 37182

29.01.2007 Ольга, 36 лет, Винница
Мне 36 лет, замужем, имею 2 детей. В ноябре прошлого года я обратилась на консультацию к маммологу. Жалобы: в правой груди я нащупала продолговатое уплотнение и грудь болела. Было сделано УЗД. Диагноз: мастодиния, аденоз справа. Назначено лечение: циклодинон 1 табл. 1 раз в день (за 20-30 мин до еды) 3 месяца; йодомарин 200 мкгр. 1 таб в день 3 месяца; триовит 1 табл. в день 2 месяца. Я принимала циклодинон 1.5 месяца, но при этом болели обе груди, и я прием прекратила. Йодомарин принимала 2 месяца. Триовин принимала 1.5 месяца. После отмены препаратов груди перестали болеть и чувствовала себя отлично. Но уже второй раз в середине цикла начинают болеть обе груди. Сейчас 16 день цикла. Грудь болит около сосков и соски тоже, а левая чуть отдает под руку. Проходит менструация и боль прекращается. Меня беспокоит то, что до приема выше указанных препаратов ничего подобного не наблюдалось. Подскажите: что делать? Как лечить мастодинию или это само пройдет?
Врач-онколог, маммолог - Игорь Владимирович Солдатов
Врач-онколог, маммолог Игорь Владимирович Солдатов
Терапия, назначенная Вам, соответствует диагнозу. Но эффект от нее не бесконечен, наступает вновь обострение мастодинии. Либо Вы повторяете курс, либо обратитесь к гинекологу, а еще лучше к гинекологу-эндокринологу для назначения гормональной терапии.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мастопатия, Мастодиния

Все ответы Солдатова Игоря Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.