вопрос № 37240

30.01.2007 Катерина, 26 лет, Калуга
У меня беременность 9 недель. Собираюсь на аборт. Раньше делала 5 лет назад. Но мне сказали, что в нашей больнице делают два вида наркоза. Подешевле - тот, который делали раньше, с галлюцинациями, и подороже - он без галлюцинаций, но длится короче. Я боюсь, не проснусь ли я раньше, во время аборта, если соглашусь на второй. А соглашаться на первый вариант тоже не хочется, летать очень неприятно. Поскажите, что лучше?
Врач анестезиолог-реаниматолог - Александр Николаевич Мартынов
Врач анестезиолог-реаниматолог Александр Николаевич Мартынов
Калипсоловый наркоз действительно вызывает галлюцинации, поэтому в большинстве клиник его при абортах не применяют. Наиболее распространен наркоз Пропасолом, он, действительно, короче - 8-12 мин, но вопрос удержания пациента в наркозе во время аборта - в руках анестезиолога. Если по каким-либо причинам операция затягивается, то добавляется еще небольшое количество, от 0.5 до 1 дозы препарата. Полагаю, Вам лучше заранее обсудить эти вопросы с гинекологом и анесезиологом той клиники, где Вы собираетесь делать аборт.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аборт

Все ответы Мартынова Александра Николаевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.