вопрос № 37248

29.01.2007 Алина, 37 лет , Астана
Меня очень волнует прикус моей дочери, которой 1 год 10 месяцев. Прикус у нее правильный, челюсти смыкаются, но она постоянно выпячивает нижнюю челюсть - когда жует, когда морщится от холода, просто так, во время игры. У нее сейчас 18 зубов. Стоматологи говорят, что это проблема невропатологов. Одни советуют не обращать внимания, не акцентироваться на этом, другие советуют ругать, чтобы не выпячивала. Но дело в том, что у меня у самой прогения, и я боюсь, что у нее со временем будут такие же проблемы как и у меня. Как мне поступить в данной ситуации? Может ли измениться прикус после того, когда все зубы вырастут?
Врач - детский стоматолог - Марина Леоновна Бельфер
Врач - детский стоматолог
Здравствуйте! Сейчас повлиять на прикус Вы не в силах. Но в 5 лет уже надо показаться ортодонту - многие дети могут носить пластинку с этого возраста. Главное - не ждать до 12 лет, как советуют многие врачи.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Зубы
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна