🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 37552

12.02.2007 Юлия, 20 лет , Москва
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответ! Просто у меня на ногах в некоторых местах видны сосудики, поэтому и хотела пройти обследование. Какие факторы влияют на образование тромбов? Это может быть наследственной патологией? И как самой вовремя понять, стоит обращаться к врачу или нет? Предыдущий вопрос: "Я хочу обследоваться на наличие или отсутствие тромбов в организме. Скажите, пожалуйста, что мне для этого надо сделать? " Врач - хирург Екатерина Дмитриевна Донская: "Наиболее часто тромбы возникают в нижних конечностях. Для их диагностики необходимо пройти ультразвуковое дуплексное сканирование вен ног. Но при наличии тромбов всегда существует определенная клиническая картина (отек, боль и т.д.). Проверять весь организм на наличие тромбов нецелесообразно. Напишите, что именно Вас беспокоит и мы с удовольствием ответим."
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Маленькие сосудики на ногах - телеангиэктазии или "сосудистые звездочки" в большей или меньшей степени существуют практически у каждой женщины. Это не говорит ни о патологии вен, ни о начальной стадии заболевания, и на сегодняшний день расценивается лишь как косметический дефект. Существует масса фактров, влияющая на образование тромбов (наследственные предрасположенности, дефекты факторов свертывающей системы, ряд хронических заболеваний и др.) Однако, никогда нельзя предугадать появление тромбов. И крайне редко тромбоз протекает бессимптомно. Практически всегда он сопровождается резкой болью, отеком, покраснением конечности и т.д.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна