вопрос № 37691

19.02.2007 Людмила, 30 лет , Тула
В настоящее время у меня диагноз: киста хвоста поджелудочной железы диаметром 5см (с жидкостным секреторным наполнением - как следствие хронического панкреатита). Чуть больше месяца назад были сильные опоясывающего характера боли в брюшине, УЗИ брюшной полости показало наличие кисты на хвосте поджелудочной железы диаметром до 6,5см (кисту характеризовали как острая), прошла курс лечения с пункционным откачиванием содержимого кисты (сделали 5 пункций в течение 2-х недель), в результате которого киста уменьшилась на 1,5см. Хирург рентгенхирургии рекомендует делать полостную операцию. Необходимо ли мне оперативное вмешательство? Есть ли другие варианты лечения? К каким специалистам Вашего Центра лучше обратиться за консультацией?
Врач-хирург - Максим Вячеславович Васильев
Врач-хирург
Добрый день, Татьяна. Вынужден согласиться с коллегами - Вам, очевидно, необходима операция. Сформировавшаяся киста не поддается консервативному лечению и подлежит хирургическому удалению. Выбор операции возможен после осмотра и анализа данных обследования. Скорее всего, речь идет об операции цистоеюностомии (операция состоит в создании соустья между кистой и тонкой кишкой). О возможности выполнения этого вмешательства (или отдельных этапов) лапароскопически заочно сообщить не могу. После консультации хирурга в нашем центре, я надеюсь, у Вас останется меньше неразрешенных вопросов (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна