вопрос № 37785

21.02.2007 Татьяна, 28 лет, Щелково
Появились бородавочки на животе. Дерматолог сказал, что это моллюски. Спросила, чем лечить, сказал - ничем, просто удалить. Откуда они могли взяться, ведь ни у мужа, ни у ребенка их нет? Я слышала, что это вообще детская болезнь. А можно их прижигать чистотелом?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Татьяна! Контагиозный моллюск - вирусное заболевание, которым страдают как дети, так и взрослые. Из названия Вы можете понять, как происходит заражение - это контакт с пораженной вирусом поверхностью. Прижигать чистотелом, конечно, можно, но это не самый удачный выбор, так как после применения чистотела на коже могут образоваться язвенные дефекты, а впоследствии - рубцы. Лучше удалять моллюски с помощью хирургического пинцета или же использовать радиохирургический метод удаления. После удаления необходимо обработать все нательное и постельное белье.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Моллюск

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.