Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 378

07.03.2003 Евгений, 42 года
Неожиданно высыпала на левой ноге сыпь, похожая на крапивницу, которая за день распространилась вниз, от паха до колена, захватив все бедро. Выглядит островками покраснений с крошечными пузырьками в центре, не чешется, не болит. В КВД, куда я обратился, сонный врач сказал, что это "похоже на аллергию" и назначил дежурный анализ крови на РВ. У меня неделю назад на губе "выскочил" герпес, но постепенно проходит под действием того же Ацикловира. Хотелось бы получить грамотную консультацию, прогноз и методы лечения.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
К сожалению, детально ответить на все Ваши вопросы без более подробного анамнеза мы не можем. Возможно, речь идет о микробной экземе - кожном заболевании, которое развивается в местах очагов гноеродной инфекции: вокруг инфицированных ран, трофических язв, свищей, варикозных узлов. Локализуется это заболевание чаще всего в области нижних конечностей. Микробная экзема при нерациональной терапии может трансформироваться в истинную, поэтому рекомендуем Вам как можно скорее обратиться к врачу-дерматологу, в частности, приглашаю Вас к себе на консультацию (расписание приема). К герпесу экзема не имеет никакого отношения. Скорее всего, у Вас иммунодепрессия, поэтому, мне кажется, было бы целесообразным также проконсультироваться с врачом-иммунологом (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Экзема

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.