вопрос № 37923

01.03.2007 Полина, 43 года , Москва
Недавно была на приеме у гинеколога. Обнаружились подозрения на миому матки и полипоз матки. Я сдала все необходмые анализы, жду результатов. Мне сказали, если все подтвердится, нужно будет сделать операцию. Так ли это необходимо, можно ли вылечиться, не прибегая к хирургии? Детей я уже не планирую (у меня их двое). Какие могут быть последствия, если я откажусь от операции? Есть какие-нибудь негативные последствия от подобной операции? Заранее спасибо.
Врач-гинеколог хирург - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог хирург Алексей Николаевич Пузырев
Здравствуйте, Полина! Если у Вас обнаружили изменения в состоянии эндометрия, то целесообразно произвести диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии, а после получения результатов гистологического исследования решить вопрос о дальнейшем лечении (возможно, хирургическом). Отказ от предложенной операции может привести к развитию осложнений заболевания, в том числе к перерождению полипов или миоматозных узлов в злокачественные образования. Вы можете проконсультироваться с результатами обследования еще раз, получить второе, независимое мнение. Возможно, это поможет Вам принять решение. При желании, Вы можете обратиться в наш Центр (расписание приема). Удачи Вам!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна