🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 37927

01.03.2007 Елена, 26 лет , Воронеж
Меня очень мучает такое заболевание, как гайморит, просто от постоянных обострений нет сил, уже и жизнь не мила. В 2001 году мне удалили зуб 6 слева, образовался свищ, через 1,5 месяца мне сделали гайморотомию слева. После этого у меня целый год болела верхняя челюсть, стоматологи говорили, что это из-за прикуса (надо исправлять), и я носила брекеты 10 месяцев. Мне всё исправили, но неприятные ощущения оставались в области удалённого зуба. Через несколько месяцев после простуды появилась головная боль. Я обратилась к врачу (ЛОРу), диагноз: левосторонний гайморит. Лечение: пункция (прокол), при промывании был гной. С тех пор обострения случаются каждый месяц (зимой) и чуть реже летом. Вот и недавно в январе 2007г. мне путем пункций промывали дочиста (8-10 раз), но на последних двух проколах у меня как будто потекло из десны со старого рубца. Я пошла к врачу, который делал гайморотамию, всё рассказала, она ничего не обнаружила. Я чувствовала себя в общем хорошо, но этого хватило ненадолго, через 14 дней у меня опять обострение (головные боли, давление на челюсть, мутнеет в глазах при наклоне, распирание в области пазухи носа). Я подозреваю, что может там свищ? Что мне делать? Может можно как-то предупреждать воспаление? Можно ли обойтись без операции?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Здравствуйте, Елена. Вам нужно сделать компьютерную томографию околоносовых пазух для того, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся пазухи, и остается ли свищевой ход. Если свищ остается, то консервативное лечение обычно эффекта не имеет, свищ надо ушивать. Поэтому рекомендую прежде всего дообследоваться. Удачи Вам и выздоровления.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна