вопрос № 38046

12.03.2007 Ерофеева Ольга., 36 лет, Москва
Моему 13-летнему сыну поставили диагноз - варикоцеле яичка 2-3 степени. Врач сказал, что это заболевание не лечится и ему необходима операция. Обьясните, пожалуйста, поподробнее, что это за болезнь и с чем это связано. Делают ли в вашем центре эту операцию. Нам сказали, что эта операция делается через разрез в паху. Возможен ли более щадящий метод проведения этой операции?
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром Георгий Александрович Кутин
Данное заболевание лечится только хирургическим способом. Заболевание представляет собой нарушение оттока крови по внутренней семенной вене, что является одним из наиболее частых причин мужского бесплодия. В нашей клинике делаются подобные операции всеми возможными способами. Традиционным, лапароскопическим и интервенциональным. В детском однодневном хирургическом стационаре предпочитают традиционный метод хирургического лечения. Он является не только таким же щадящим, как и другие методы лечения, но и позволяет предупредить возможные рецидивы заболевания. Для проведения операции в нашем отделении необходим общий анализ крови с гемосиндромом и справка об отсутствии контактов с инфекционными больными. Родители находятся в отделении с ребенком. Послеоперационная реабилитация в домашних условиях не требует специального ухода, режима или диеты. Стоимость лечения, включая консультацию, койко-день, общее обезболивание, послеоперационное сопровождение, снятие швов и повторную консультацию 27500 руб. Приходите на консультацию (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Варикоцеле

Все ответы Кутина Георгия Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.