Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 381

05.12.2001 Татьяна, 25 лет
Месяц назад у меня появилась ноющая боль в области сердца, частота пульса достигала 110 ударов в минуту. После лечения боль исчезла, однако спустя 3 недели появилась вновь. Лечащим врачом был поставлен диагноз - синусовидная тахикардия и я была направлена на УЗИ щитовидной железы. Результаты УЗИ: увеличение щитовидной железы 1-2 степени; правая доля-20х13 мм, левая доля-21х14 мм, перешеек-3 мм, структура однородная. Уточните, пожалуйста, этот диагноз, какое здесь возможно лечение и каков Ваш прогноз на будущее? Излечимо ли такое заболевание?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Татьяна.
К сожалению, на основании Ваших данных диагноз уточнить невозможно. Для этого Вам необходимо дополнительно к имеющимся у Вас данным провести исследование крови на гормоны: свободный Т3, Т4, ТТГ, на антитела к ТПО (тиропероксидаза). Все эти анализы Вам желательно сдать в нашей клинике, поскольку нам удобнее работать со своими специалистами-лаборантами, хотя на этом я настаивать не могу. С результатами исследований (старыми и новыми) я рекомендую обратиться ко мне в часы приема (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Щитовидная железа

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.