вопрос № 38182

16.03.2007 Юлия Макарьева, 25 лет, Москва
Дочке 8 мес. Двусторонний вывих бедра (ДВБ условно) (дисплазия). В анамнезе недоношенность (25,5 нед. беременности), кровоизлияние в мозг (4 степень, очень мал. область в левом полушарии). Скорректированный возраст - около 5 мес. В ближайшем будущем я предполагаю, что ей будет проведена операция на бедрах с тем, чтобы вправить их в правильное положение и зафиксировать гипсом. В настоящее время используем стремена (4 посл. недели). Для моей полной уверенности хотелось бы узнать ответы на след. вопросы:
1. Возможно ли лечение двухстороннего вывиха бедра с помощью стремян в условиях незначительно повышенного тонуса мышц или в условиях высокой степени напряжения мышц? Такое вообще возможно или при таких условиях стремена не приемлемы?
2. Cогласитесь или опровергните: для лечения ДВБ используют только стремена или оперативное вмешательство, если нет, то что еще?
3. Когда можно увидеть первые положительные изменения от использования стремян в условиях незначительно увеличенного тонуса мышц?
4. Насколько важно время проведения операции (если стремена не помогают)?
Врач - педиатр (ООО
Врач - педиатр (ООО "Лечебное дело")
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос конкретно, необходимо наблюдать ребенка, иметь в наличии рентгеновские снимки. Думаю, что Вы наблюдаетесь у квалифицированного специалиста. Необходимо набраться терпения и проводить все лечение под его руководством - за 1 месяц Вы не получите явной положительной динамики, для оценки результатов необходимо несколько месяцев. Всегда стараются избежать достаточной тяжелой и "кровавой" операции и проводят консервативное лечение. В случае необходимости ее проводят обычно не ранее 1 года, хотя в некоторых случаях и раньше - после 6 месяцев. Если Вам потребуется дополнительная консультация, Вы можете получить ее у нашего специалиста (в Клинике или на дому) (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни, Вывих, Дисплазия

Все ответы Садовниковой Татьяны Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.