Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 384

05.12.2001 Наташа, 25 лет
Сегодня утром я обнаружила на кале сгусток крови. Что это может быть? Куда обратиться? Спасибо. Очень жду Вашего ответа.
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Вам необходимо срочно обратиться к проктологу, ибо выделения крови - это тревожный симптом. Он может свидетельствовать о наличии геморроя или анальной трещины, либо может являться симптомом злокачественного новообразования. В нашей клинике проводится комплексное обследование и лечение заболеваний прямой и ободочной кишки. При кровоточащем геморрое проводится консервативное (без операции) лечение, состоящее из 3-4 специальных безболезненных процедур термокоагуляции внутренних геморроидальных узлов с интервалами между процедурами в 5-7 дней. Также производится лигирование (перевязка) геморроидальных узлов латексными кольцами и склеротерапия. Консервативное лечение проводится и при других заболеваниях, таких как анальная трещина, проктит, кондиломы заднего прохода и т.д. При невозможности проведения консервативной терапии (выпадение геморроидальных узлов, хроническая анальная трещина с выраженными болями, свищи прямой кишки или копчикового хода) показано оперативное лечение. Для уточнения диагноза и подбора эффективной терапии Вы можете обратиться к любому проктологу нашей клиники (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: геморрой, Анальная трещина, Проктит

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.