02.04.2007 Татьяна, 32 года , Одесса
Уважаемая Лариса Константиновна! Летом, перегревшись на солнце, у меня был озноб. По истечении недели я увидела у себя на ноге странное пятнышко (одно, такое же, как я описываю далее). Через 2 недели я пошла принимать вечером ванну, сидя в ванне, я почувствывала что у меня как бы немеет верх спины. Выйдя из ванны, я обнаружила что вся спина, грудь и ноги (только верхняя часть ног и преимущественно впереди) были покрыты пятнами 1-3 см в диаметре, кожа внутри пятен была белее нормальной и шелушащейся на ощупь, а каёмка пятна была ярко красного цвета и сопровождалось это всё температурой не выше 38. Пойдя к врачу на приём через 3 дня после высыпания, у меня всё ещё была температура, мне поставили диагноз - грибковое заболевание кожи и выписали Орунгал. Я начала его принимать, пятна не сходили, но участилось серцебиение, да так, что пришлось ехать в скорую. В скорой у меня взяли все анализы и мочи, и крови, и даже флюорографию сделали - все в норме! Но доктор сказал, что мне поставили неправильный диагноз, и у меня розовый лишай, и что он не лечится, а сам проходит по истечении 8-12 недель. В этом он был прав, пятна сошли без применения чего-либо, но появились следующие симптомы, которых ранше не было: после принятия душа или ванны дольше, чем 15 минут у меня на весь следующий день все симптомы простуды, а чихаю так, что глаза открыть не могу целый день, но самое главное, что на следующий день все эти простудные симптомы исчезают бесследно до следующих длительных водных процедур. Если принимать ванну не больше 10 минут, то всё нормально. Сейчас у меня маленький сын (5 месяцев), и я обнаружила у него точно такие же пятна с каёмочкой, но у него они почему-то больше в размерах, чем были у меня и преимущественно на суставах локтей и коленок (наружные части). У меня же, пятна всё равно появляются, но уже просто как каёмка темно красного цвета (как будто заживающий шрамчик) и на ощупь щелущащиеся, как предыдущие, но сейчас без температуры и остаются на одном и том же месте подолгу. Что же это всё-таки такое, и почему у ребёнка то же?
Заранее благодарю.