вопрос № 38510

02.04.2007 Данилова Любовь, 28 лет, Москва
Подскажите, пожалуйста, где в детской офтальмологии используют аппарат "Сургитрон". У ребёнка (возраст 1 год 4 месяца) контагиозный моллюск на верхнем веке (в 1 мм от края века) уже 2,5 месяца. Мазала трижды в сутки зеленкой, улучшений нет. Перестаю мазать, ребенок начинает часто тереть этот глаз, а моллюск увеличивается (за 2,5 месяца вырос с мелкого прыщичка до зерна размером 1х3 мм). Из Филатовской поликлиники криохирурги нас направили в ЦНИКВИ (Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт) на консультацию к дерматологу для уточнения диагноза. Дерматолог подтвердил, что это действительно контагиозный моллюск, и дал рекомендацию: Деструкция элемента сургитроном. Удаление жидким азотом неэффективно. Чем либо мазать (в т.ч. зеленкой) неэффективно. В ЦНИКВИ сургитрон есть, но нет специалистов-офтальмологов для нашего случая и такого маленького возраста. Помогите, пожалуйста, найти специалиста.
Врач-офтальмолог - Владимир Юрьевич Махмутов
Врач-офтальмолог Владимир Юрьевич Махмутов
Уважаемая Любовь, мы применяем методы радиоволновой хирургии аппаратом "Сургитрон". Конечно, для окончательного решения необходим осмотр, приходите к нам, постараемся помочь вам (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни, Моллюск, Глазные болезни

Все ответы Махмутова Владимира Юрьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.