вопрос № 38543

03.04.2007 Лариса, 35 лет, Барнаул
Боли в грудном отделе позвоночника. Врач поставил остеохондроз гр.отдела, сказал, что на этом фоне идёт спазм грудных мышц, из-за которых ужасные боли, которые чаще беспокоят в ночное время и по утрам. Ходить и работать могу, но положение тела в лежачем состоянии доставляет невыносимые боли. Такое ощущение, что постоянно что-то сверлит между лопатками и невозможно найти удобное положение для сна. Приходится ночью сидеть или разминаться. Выписали мильгамму, мидокалм, амбене. НПВС. Но как только проходит эффект обезболивания - всё начинается заново. При вздохе ощущение боли в груди. Боль как бы опоясывает грудную клетку. Подскажите, что предпринять? Ренген не показал никаких изменений. Но как справиться с болью?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Лариса, по всей вероятности Ваши боли вызваны сильным мышечным напряжением. Учитывая отсутствие изменений на рентгенограмме грудного отдела позвоночника, Вам необходимы массаж спины (расслабляющий), возможно блокады тригеррных зон, иглорефлексотерапия, амплипульс. После исчезновения болей необходима лечебная физкультура.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Нарушение сна, Невралгия

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.