вопрос № 38571

04.04.2007 Светлана, 22 года, Электроугли
Я 2,5 г. назад переболела дизентерией (месяц лечилась антибиотиками), во время лечения начался отек Квинке, после всего начались проблемы с кишечником: периодически болит с правой стороны внизу живота, иногда бывает диарея, метеоризм! Препараты: линекс, бифидумбактерин не помогают! Боль иногда бывает сильная, трудно даже поднять ногу! Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и к какому врачу обратиться!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Светлана, зачастую после инфекционных заболеваний развиваются дисбиотические расстройства кишечника (нарушение нормального микробного состава), воспаление слизистой толстой кишки, функциональные расстройства. Эти изменения, конечно, требуют коррекции. Лечение, как правило, бывает комплексным. Спастические расстройства купируются спазмолитиками, для восстановления флоры применяются и антибактериальные (при необходимости!) препараты, и средства для поддержания функции нормальной флоры кишки. Вам следует обратиться на консультацию к врачу-гастроэнтерологу (расписание приема), провести обследование (в том числе и исследование кала на наличие патогенных микробов, возможно и колоноскопию), после чего Вам будет предложено комплексное лечение.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дисбактериоз, Дизентерия, Боль в животе

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.