Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 386

07.03.2003 Карина, 19 лет
Моей маме 54 года. У нее ужасные руки: мало того, что ногти поражены грибком, так кожа на руках постоянно трескается до мяса и стянута, она не может толком расправить ладони. К врачу ее не отправишь, уже 5 лет собирается, а средства, в основном, косметические не помогают. Я не могу смотреть на ее мучения. Возможно, есть какой-то способ помочь ей или хотя бы предотвратить появление трещин на руках?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Вашей маме нужно обратиться к врачу-дерматологу (расписание приема) для постановки точного диагноза, после консультации специалист сможет назначить необходимые исследования и по их результатам диагностировать заболевание и провести соответствующее лечение. Далеко не всегда поражения ногтевых пластинок вызваны именно грибком, это может быть проявлением экзематозного процесса, а лечение экземы достаточно сложное, зависит от стадии заболевания.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Экзема, Грибок

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.