🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 38927

17.04.2007 Анна, 27 лет , Москва
Насколько опасен генитальный герпес для членов семьи заболевшего? Моя младшая сестра подцепила "генитальный герпес". Живет она достаточно в большой семье (5 человек, двое из них с плохим здоровьем, в преклонном возрасте). Мы приезжаем к ним в гости на выходные. У меня 3-хлетний ребенок, а сама я беременна. Читала, что генитальный герпес передается не только контактным путем (половой контакт, поцелуй, общее полотенце...), но и воздушно-капельным. Сейчас она лечится (валтрекс, виру-мерц гель и фукорцин), говорит, болит меньше. Теперь сижу и не знаю, что делать. Идти к врачу - это понятно. Но: 1. какой инкубационный период у этого заболевания? Через какое время анализы покажут точно "-" или "+"? 2. какие меры предпринималь членам семьи, чтобы не заразиться? 3. какие последствия могут быть для меня, моего будущего ребенка и 3х летнего сына, если мы вдруг заболеем? (сестра молчала долго, а я переодеваюсь в ее спортивный костюм, когда приезжаю к ним. Как понимаю, выделения через трусы попадают на брюки. Могла ли я таким образом подцепить эту заразу? К этому моменту у нее некоторые язвочки уже вскрылись. 4. Как долго сестра будет "опасна", слышала, что на всю жизнь в крови остаются какие-то следы?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Анна, я думаю, Вы гипертрофируете проблему. Больной является заразным в период первичного проявления заболеваний или обострения генитального герпеса. Передается заболевание преимущественно все-таки половым путем. Не думаю, что Вы можете заразиться от сестры. Пройдите с мужем необходимое обследование, т.к. заражение во время беременности опасно для будущего ребенка.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна