🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 38929

17.04.2007 Николай, 44 года , Пермь
МРТ: Задняя медио-латеральная грыжа диска L5/S1, размером 0.8 см., распространяющаяся кардуально на 1.1 см, с компрессией интрадуральной части корешка L5 слева. Дорзальная диффузная грыжа диска L5/S1, размером до 0.5 см, распостраняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Дорзальная диффузная грыжа диска L3/L4, размером до 0.5 см с преобладанием справа, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше вправое. На сегодня состояние почти нормальное, отстаточные боли и притуплена чувствительность в суставе стопы и ягодице левой ноги, боли в спине нет и не было, это после 1 месяца лечения. Предложено оперативное лечение нейрохирургом, я отказался. Невролог назначил дополнительное лечение. К оперативному лечению готов, видимо уже не избежать, если остаточные боли пройдут, то хотелось провести в плановом режиме. Суть вопроса в том, какие новые технологии есть и где их используют в плане лечения грыж. Мне сказали однозначно - разрезать и удалять. Хотелось с наименьшими потерями по времени, мне сказали 1.5-2 месяца больничного листа и через месяц после операции можно будет садиться - в лучшем случае. А может у вас есть другие предложения?
Врач-нейрохирург - Андрей Аркадьевич Ходневич
Врач-нейрохирург Андрей Аркадьевич Ходневич
Уважаемый Николай. Если боль в левой ноге уменьшается, восстанавливается чувствительность и отсутствует слабость в стопе при вставании на пятки или на носки, то, возможно, от хирургического лечения в настоящее время следует воздержаться. Если будет возможность, приезжайте на консультацию или позвоните мне по телефону 8-901-515-65-72 или 8-903-743-09-54 с 16.00 до 23.00 по Московскому времени.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна