вопрос № 38945

18.04.2007 Елена, 26 лет , Харьков
Моей дочке 1 год и 5 м. В 1 год и 1 месяц я обнаружила, что у нее потемнели 4 верхних зубика. Обратились в стомат. клинику, где врач мне сказала, что это налет (возможная причина - плохое качество воды), зубная эмаль не повреждена. Почистила специальной щеточкой с зубной пастой - зубки стали чистенькие. Сейчас ситуация повторяется, т.е. налет снова появился, причем и с обратной стороны зубов. Может ли это быть налетом или же все намного хуже? И еще, может ли это быть последсвтием приема антибиотиков?
Врач - детский стоматолог - Марина Леоновна Бельфер
Врач - детский стоматолог
Здравствуйте! Хочу Вас успокоить. Судя по тому, что "потемнение" очистилось, это, скорее всего, пигментация. Она часто встречается у детей, к моменту полового созревания проходит сама. Счищать её незачем, т.к. она всё равно вскоре появится. Хорошая чистка зубов замедляет её возникновение. Наблюдение врачом-стоматологом желательно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна