вопрос № 39030

23.04.2007 Надежда, 28 лет, Самара
У меня вопрос врачу-гинекологу. Дело в том, что моей маме в январе этого года был поставлен диагноз - трихомоноз, что ее удивило, так как половой жизнью она не живет уже 6-7 лет. К сожалению, мама живет в глубинке, и надежды на квалифицированную врачебную помощь у нее нет. Местные врачи разводят руками, и утверждают, что все возможное они уже сделали, подозревают онкологию. Был проведен следующий курс лечения: 1 этап (08.01.07) - "Трихопол" (2 таб. 2 раза в день (всего 40 таблеток), свечи "Трихопол" (по одной на ночь, 10 дней). 2 этап (02.02.07) – "Клотримазол" (1 раз в день, 10 дней). 3 этап (12.03.07) – "Метрагил", "Цэстриаксон" (7 систем внутривенно), свечи "Осарбон". Результат нулевой. У меня вопрос такой: какие обследования нужно провести для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения? Вследствие чего могли возникнуть трихомонады и нужно ли подозревать онкологической заболевание? Заранее спасибо за ответ!
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог Галина Ивановна Филиппова
Уважаемая Надежда! Прежде всего необходимо уточнить наличие трихомоноза после проведенного мощного лечения не просто в мазке на стекле, а другими методами (посев на флору, ПЦР- диагностика, Иммуноглобулины класса G - ИФА, если есть такая возможность). Что касается онкологии, то никакой взаимосвязи между ними не просматривается.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Трихомоноз

Все ответы Филипповой Галины Ивановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.