вопрос № 3915

30.06.2003 Анна, 23 года
У меня грибком поражены ногтевые пластины на ногах (два больших пальца) и на руке уже более 8 лет. Я много консультировалась. Применяла все мази, но эффект нулевой. Орунгал мне советовали не пить, это связано с тем, что я переболела гепатитом В год назад, а также нарушена флора кишечника, ослаблен организм (анемия). Я почти отчаялась подобрать для себя какой-то метод лечения этой напасти. Все исследования грибка проходили не в Москве. Сейчас я живу в столице и предложений для лечения этого заболевания просто масса. Я пробовала лечиться при помощи гомеопатии, но результат был только на руке, да и хватило его на полгода. Какой конкретно у меня вид грибка я не знаю. Сейчас очень много говорят о пульс-терапии. Я не совсем понимаю, о чем идет речь. Мне бы очень не хотелось применять для лечения сильные антибиотики. Я понимаю, что такая заочная консультация не может мне дать ни результатов обследования, ни конкретной методики лечения, но уже одна надежда на Ваш ответ дает мне силы для борьбы с этой болезнью. Где-то прочитала, что помогает масло грецкого ореха, так что ногти у меня сейчас замотаны в такой компресс.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Если у Вас поражены ногтевые пластинки, то лечение только наружными средствами не будет эффективным, Вам необходим прием внутрь системных антимикотиков. Пульс-терапия - это прием антимикотика по прерывистой схеме: три цикла продолжительностью по 10 дней с интервалом в 10 дней с последующими контрольными лабораторными исследованиями. Через 3 недели, а затем еще дважды, с интервалом в 1 месяц нужно проходить контроль на наличие хламидийной инфекции. В конце лечения по комплексу клинико-лабораторных показателей оценивают его эффективность. Прежде чем приступать к лечению, Вам надо выяснить видовую принадлежность Вашей инфекции и только после этого подбирать комплексное лечение. После осмотра и анализа врач-миколог назначит Вам подходящую схему лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Грибок
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна