вопрос № 39430

14.05.2007 Оксана, 25 лет , Гамбург
У меня в 2005 году признали бактерию в желудке (helicobakter pilory), в то время я не могла лечиться, была в положении, чуствовала себя очень плохо, в 2006 году я родила, желудок было утих и я сразу на проверку не пошла, думала все прошло, через какое-то время все-таки пошла шланг глотать, нашли бактерии, врач прописал желудочные таблетки и 2 антибиотика. Во время применения таблеток мне было очень плохо, врач сказал это нормально, 30 апреля 2007 года я приняла последние таблетки, но мне иногда еще плохо, теперь он прописал мне омепрозол, сказал чтоб 2 недели принимала, но все равно мне иногда плохо, то тошнит, то как будто желудок камком скрутился и не хочет работать, иногда масажирую - начинает сразу разрабатываться, бурлыкать, а иногда целый день стоит. Нормально ли это все, что я себя так чувствую или что могла бы я сделать для разрабатывания желудка, может какие-нибудь домашние средства, прошу вас очень, подскажите хоть что нибудь, у меня 2 маленьких детей, муж работает и иногда так плохо что не знаю, что делать.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Оксана. На фоне проведенного лечения Ваше самочувствие должно улучшаться. Если этого не наступает, то следует искать причину. Проанализируйте ситуацию - когда возникают неприятные ощущения, связано ли это с приемом пищи, физической или эмоциональной нагрузкой? Постарайтесь строго соблюдать режим питания - принимать пищу 5-6 раз в день, небольшими порциями. Соблюдайте диету - исключите из рациона жирную, жареную, острую, копченую пищу, алкоголь. Возможно, Ваше самочувствие обусловлено последствиями приема антибиотиков. Попробуйте добавить в рацион молочнокислые продукты - йогурт и т.д. Можно попробовать заваривать травяные чаи - с ромашкой, с мятой. Лекарственные препараты рекомендовать заочно невозможно, необходимо учитывать не только клиническую картину, но и данные обследования. Лечение должно проводиться под наблюдением врача. Удачи Вам!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна