вопрос № 39493

15.05.2007 Ольга, 35 лет, Москва
На днях была у гинеколога, делала кольпоскопию (два года назад у меня была лейкоплакия), врач обнаружил многочисленные кондиломы и папилломы, хотя последние два года я постоянно обследуюсь у гинеколога, и несколько раз меня смотрели под микроскопом. Я сдавала анализы на папилломы различных типов, ничего такого не было обнаружено. Тем более, учитывая, что последние полгода у меня не было сексуальных отношений. Так откуда они взялись, эти кондиломы? Как такое может быть, почему другие врачи ничего не видели, и результаты анализов были отрицательными? Как вообще выявляются кондиломы? Видны ли они невооруженным глазом, или их можно увидеть только через микроскоп? Только полгода назад была у врача и ничего такого не было. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Кондиломы и папилломы видны невооруженным глазом. От момента заражения до появления кондилом проходит время - по данным некоторых авторов до 6 месяцев. В Вашей ситуации нужно повторить кольпоскопию.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Кондилома, Кольпоскопия

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.