🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 39500

15.05.2007 Мария, 25 лет , Москва
Здравствуйте, Лариса Константиновна. Можно ли вылечить себорею кожи? У меня характерные признаки - жирная кожа, плохой цвет лица и расширенные поры. До 15 лет у меня была прекрасная кожа (все знакомые родителей спрашивали, что я такое ем, что у меня такой прекрасный внешний вид), а потом началась гормональная перестройка организма (начались месячные), я стала округляться и тогда же испортилась кожа. И я всё ждала, что она сама изменится к лучшему, обратно, но ничего лучше не становится, а только хуже.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Уважаемая Мария! Говоря о лечении себореи, необходимо учитывать, что эта проблема связана с нарушением секреции кожного сала. Все лечебные мероприятия направлены на уменьшение количества секретируемого кожного сала. Какая схема будет применима в Вашем случае, я предположить не могу. Но помимо дерматолога (расписание приема), была бы не лишней консультация гинеколога (расписание приема). Необходимо выяснить, существуют ли гинекологические заболевания, которые могут усугубить эту проблему. Все эти специалисты есть у нас. Приезжайте.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна