вопрос № 39755

30.05.2007 Виктор Михайлович, 69 лет, Красногорск
Уважаемая, Лариса Константиновна! У меня существует 2 года такая проблема: при нахождении на солнце или в сауне (очень незначительное время) на коже, а именно: грудная клетка и плечевой пояс появляются мелкие, красные, множественные, не объединенные друг с другом точки (прыщики), которые страшно чешутся. Раньше такого не было - и сауну посещал регулярно, и солнца не остерегался. Местный дарматолог затрудняется с диагнозом и ставит эксперименты на моем теле в виде разнообразных мазей. После применения одной (ее сделали в аптеке) полегче, но как выйду на солнце, так все сначала. Причина не лечится. Прошу Вас, помогите, а то вынужден жить в тени и короткими перебежками. Заранее благодарен, здоровья Вам желаю!
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемый Виктор Михайлович! Существует ряд кожных заболеваний (себорейный дерматит, пруригинозная экзема и многие другие), которые могут сопровождаться вышеуказанными жалобами. Учитывая тот факт, что высыпания беспокоят Вас в течение последних двух лет, необходимо провести тщательное обследование: клинический и биохимический анализ крови, гастро- и колоноскопию, УЗИ органов брюшной полости и малого таза. Виктор Михайлович, не вседа заочно можно провести консультацию или дать конкретный совет с целью разрешения данной проблемы. Возникает множество вопросов, которые в рамках заочной консультации невозможны. Попробуйте обсудить со своим лечащим врачом план обследования, возможно полученные данные облегчат постановку диагноза или приглашаю Вас на консультацию (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дерматит, Экзема, Эритема

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.