вопрос № 39935

07.06.2007 Галина Андреевна, 62 года, Москва
Уважаемая Надежда Михайловна! Я с 2000 г. страдаю рефлюкс-эзофагитом. Лечилась, можно сказать, постоянно выписанными врачом-гастроэнтерологом препаратами (париет, омез, маалокс и разные другие сопутствующие лекарства). Порою бывало временное облегчение, а потом всё снова начиналось. Диету стараюсь держать, но всё же болезненная отрыжка и ощущение горящего пищевода замучили в последнее время. Я узнала, что в связи с такого рода болезнью в Ващей клинике можно сделать операцию - не помню точное название, короче говоря, "без хирургического ножа". Если я сделаю рентген желудка и гастроскопию и приду с результатами на приём - этого достаточно, чтобы говорить об операции такого рода. Насколько это эффективно и поможет ли это мне с учётом моих 62 лет? Есть ли здесь какой-нибудь риск? И последнее: сколько будет стоить консультация с врачом и сама операция? Делают ли у Вас скидку, если я пенсионер и Ветеран труда? Даётся ли у Вас больничный лист? С уважением - Галина Андреевна.
Врач - гастроэнтеролог - Надежда Михайловна Павлова
Врач - гастроэнтеролог Надежда Михайловна Павлова
Уважаемая Галина Андреевна, если причиной рефлюкс-эзофагита является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, то в ряде случаев действительно применяется хирургическое лечение. Вам надо с данными обследования (ЭГДС, рентгенография пищевода и желудка) прийти на консультацию к нашим хирургам (расписание приема) или гастроэнтерологу (расписание приема). Нередко при рефлюксной болезни лекарственная терапия может быть длительной, а иногда и постоянной (это зависит от конкретной клинической картины). Стоимость консультации в Центре 2000 рублей. Стоимость операции определяется после осмотра. При госпитализации пациентам выдается листок нетрудоспособности. К сожалению, в Вашем случае скидки не предусмотрены.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Рефлюкс

Все ответы Павловой Надежды Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.