15.06.2007 Василий, 32 года , Саратов
Совсем я запутался со своим желудком. Диагноз - поверхностный дуоденит. Поверхностный антрум-гастрит. Хиатальная грыжа II ст. (делал ФГДС). Неликобактеров нет (брали кровь из вены). Хеликобактеров нет, а гастрит есть. Так случилось, что пришлось сменить своего врача-гастроэнтеролога (нехорошо, конечно, но обстоятельства так сложились), и чего? Прежний (кандидат мед наук, кстати) дал список разрешенных/запрещенных продуктов, в том числе - горох и фасоль запрещены. Новый дал свой список разрешенных/запрещенных продуктов, в том числе горох и фасоль не просто разрешены, а рекомендуется употреблять регулярно. Прежний сказал (и об этом пишут и в сети), что хиатальная грыжа не лечится (только операция). Новый говорит в течение двух месяцев можно ситуацию наладить с помошью диеты - типа, принимая грубую пишу, заслонка-сфинктер между пищеводом и желудком восстановит свою эластичность и будет работать нормально, т.е. как явление хиатальная грыжа исчезнет. Я понимаю, что сколько людей столько мнений, но это же мое здоровье и это мои деньги, которые я плачу за совершенно противоположные рекомендации. Что вы лично думаете по этому поводу. Мне просто нужно еще чье-то мнение. Очень прошу, не оставляйте мое письмо без внимания.