Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 4

30.01.2002 Elena, 23 года
Были боли слева внизу живота, пошла к врачу, на УЗИ она увидела только спайки, на кресле определила воспаление левого придатка. Были выписаны Ципролет 500 мг, нистатин 500 тыс. ед. и свечи виферон 500 тыс. ед. Сегодня уже 5-й день как я пью лекарства (из положенных 7, свечи - 10 дней), но боли не прекращаются, а, как мне кажется, распространяются на низ живота, и иногда (или мне кажется) и правый бок. Через какой период времени я должна почувствовать улучшение, или тут что-то не так. Огромное спасибо за помощь.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Обычно, острые воспалительные процессы стихают после 7-го дня лечения, но иногда инфекция, которая вызвала воспаление, может быть нечувствительна к данному антибиотику, , поэтому в Вашей ситуации рекомендую Вам еще раз обратиться к врачу для уточнения диагноза и возможного назначения другого антибиотика.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Воспаление придатков

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.