вопрос № 40052

18.06.2007 Наталья, 27 лет, Новороссийск
Скрипят, хрустят и болят суставы, сдала кровь на антистрептолизин оказался повышен 322 МЕ/мл при норме 0-200, сделала также гематологическое исследование крови все в норме, кроме: Относит. ширины распред. тромбоцитов по объему(PDW) снижен 11.9 % при норме 15.3-17.3, также понижены Нейтрофилы 41.90% при норме 50-70. А вот моноциты повышены 11.3% при норме 2-8, и также повышены лимфоциты 44.1% при норме 25-40. И ещё повышены титры цитомегаловируса IgG 8 МЕ/мл при реф. интервалах 6-8 сомнительный; > 8 положительный; 0-6 отрицательный. цитомегаловирус IgM - отрицательный. Скажите, у меня есть ревматизм? И что делать со скрипом, хрустом и болью в суставах?
Врач - терапевт - Светлана Александровна Береговская
Врач - терапевт
Уважаемая Наталья! Только по наличию некоторых жалоб и наличия изменений в суставах, ни один врач Вам диагноз не поставит. Необходимо обратиться к ревматологу - специальность врача не редкая. Доктор посмотрит Вас, возможно, назначит дообследование, затем решит вопрос о наличии патологии и необходимости проведения лечения. Успехов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артрит, Ревматизм

Все ответы Береговской Светланы Александровны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.