вопрос № 40111

20.06.2007 Игорь, 31 год, Ухта
Подскажите, пожалуйста, сколько времени пациент не должен вставать с постели, с момента проведения операции по иссечению эпителиального копчикового хода в ЦЭЛТЕ, и вообще сколько длится период реабилитациии и как он проходит. Пять дней назад мне был выполнен надрез и дренирование по поводу нагноения ЭКХ, в данный момент происходит грануляция, болей нет, температура была за все время один раз 37.2 в течение дня. Антибиотики не применялись. Ориентировочно через 1-2 месяца планирую делать операцию по иссечению. Заранее благодарю за ответ.
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
Уважаемый Игорь, после иссечения ЭКХ пациент встает, как правило, на 2 день. Рана заживает вторичным натяжением, как правило, в течение 1-2 мес. Работоспособность восстанавливается в течение 10 дней. Однако, в течение всего времени заживления требуется периодический контроль.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эпителиальный копчиковый ход

Все ответы Нычкина Сергея Геннадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.